Recetario

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Salmorejo
El salmorejo es el plato cordobés por excelencia y también típico de la gastronomía carcabulense elaborado principalmente con tomates. Para elaborar el salmorejo necesitas los siguientes ingredientes: - Tomates maduros. - Pimientos verdes. - Ajos. - Pan duro. - Pepino. - Sal. - Aceite de oliva. - Vinagre. - Huevos. ...
ALBONDIGAS
INGREDIENTES:   Carne picada (pavo, cerdo, ternera, jamón serrano, según gusto). También se pueden hacer igual, pero con pescado (Merluza, atún en aceite, o boquerones desraspados). Ajos. Cebolleta. Colorante (Carterilla). Perejil. Sal. Pimienta. Nuez moscada. Pan rallado. Vino blanco. Vinagre. Huevos. Aceite de oliva. Laurel.     ELABORACIÓN:   A la carne picada se ...
GUISO DE BOQUERONES
INGREDIENTES:   Boquerones. Aceite de oliva. Tomates. Cebollas. Ajos. Pan. Sal. Colorante (carterilla). Vinagre (opcional).     ELABORACIÓN:   A los boquerones fritos (pueden ser los sobrados del día anterior) se les quita la raspa y se desmenuzan. En una sartén se hace un sofrito con cebollas, ajos y tomates. El pan duro, previamente ...
CHANFAINA
INGREDIENTES:   Asadura negra (hígado de cerdo). Asadura blanca (pulmón de cerdo). Sangre de cerdo. Pan rallado (o miga). Aceite de oliva. Ajo Asado. Sal. Comino. Clavo. Pimienta blanca. Corneta (pimiento rojo desecado). Orégano. Tomate. Cebolla. Laurel. Azafrán en hebra. Carterilla (colorante). Vinagre. Vino blanco.     ELABORACIÓN:   Las asaduras se lavan, se ...
AJOBLANCO DE HABAS SECAS
INGREDIENTES:   1/5 kg de habas secas. Pan. 4 o 5 ajos. Aceite de oliva. Agua. Sal. Vinagre.     ELABORACIÓN:   Las habas secas se echan en agua la noche anterior para que, una vez reblandecidas, se les pueda quitar la piel con facilidad. Se machacan, ya tiernas, con la sal y los ...