Recetario

ITEMS

Elementos mostrados 79 de 79
ENSALADA DE PEPINO
INGREDIENTES:   Pepinos. Aceite de oliva. Orégano. Sal. Vinagre.     ELABORACIÓN:   Se pican los pepinos a cuadritos. Se le añade aceite de oliva y orégano. Se aliña con sal y vinagre. Se le echa agua fría. Se sirve con caldo. En su temporada, se le buscaban a los pepinos numerosas aplicaciones culinarias, ...
MOJETE DE PATATAS
INGREDIENTES:   Patatas. Orégano. Perejil. Aceite de oliva. Ajos. Pan duro. Sal. Colorante (carterilla).     ELABORACIÓN:   En una sartén con aceite de oliva se fríen bastantes ajos y, una vez fritos, se apartan. Las patatas se cortan a rodajas, se lavan, se salan y se fríen y se apartan. El pan duro, ...
MOSTACHOS DE ACEITE
INGREDIENTES:   1 l. de aceite. “Ajolín”. 2,5 Kg. de harina. 1 Kg. de azúcar. Almendras fritas y molidas. Tableta de chocolate     ELABORACIÓN:   En un perol (sin aceite) se tuesta la harina. Cuando toma un poquito de color ya está tostada y podemos vaciarla en un lebrillo o cacharro grande. En ...
RESOL DE LECHE
INGREDIENTES:   2L de leche entera. Canela en astillas. 200 gr de almendras sin piel, tostadas levemente. Y un poco machacadas. ¾ de azúcar. ¾ de aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   La leche junto la canela, las almendras y el azúcar se ponen a fuego muy lento hasta el azúcar se derrita. Lo ...
LECHE MIGÁ
INGREDIENTES:   Leche. Azúcar. Pan. Canela en astilla     ELABORACIÓN:   La leche se pone a hervir y cuando está caliente se le añade azúcar (al gusto) y un palito de canela. En una fuente se pone el pan hecho trocitos y se le vierte encima la leche caliente hasta alcanzar la textura ...