Rezeptbuch

ITEMS

Dargestellte elemente 79 von 79
EMPANADILLAS
INGREDIENTES:   Medio litro de aceite de oliva. Medio litro de vino blanco. 1 Hg de Harina. Azúcar. Canela. Cabello de ángel o Batata. “Ajolín” (Ajonjolí).     ELABORACIÓN:   En una sartén, en aceite no muy fuerte, se fríe una cáscara de naranja para “desahumar” o quitarle el sabor a crudo al aceite. ...
POTAJE DE ACELGAS
INGREDIENTES:   Garbanzos. Acelgas. Pan. Ajos. Cebolla. Tomates. Aceite de oliva. Sal. Colorante (carterilla). Chorizo de orza (opcional). Una corneta (pimiento colorado seco) Vinagre (opcional)     ELABORACIÓN:   Los garbanzos se lavan y se echan en agua la noche anterior. Las acelgas se pican, se lavan, y se ponen en una olla con ...
Salmorejo
El salmorejo es el plato cordobés por excelencia y también típico de la gastronomía carcabulense elaborado principalmente con tomates. Para elaborar el salmorejo necesitas los siguientes ingredientes: - Tomates maduros. - Pimientos verdes. - Ajos. - Pan duro. - Pepino. - Sal. - Aceite de oliva. - Vinagre. - Huevos. ...
COCO
INGREDIENTES:   Coco (calabaza, “coronilla”). Cornetas secas. Ajos. Pan asentado en rebanadas. Aceite de oliva. Sal. Vinagre. Chorizo.     ELABORACIÓN:   El coco se trocea a rebanadas, y se pone en agua a hervir con una poquita sal. El chorizo se marea con un poco de aceite y se le echa en rodajas ...
PICAILLO
INGREDIENTES:   Tomates. Pimientos. Cebolleta. Pepino. Ajos. Aceite de oliva. Vinagre. Sal. “Pijilla” (Opcional).     ELABORACIÓN:   En un dornillo o en maceta de barro se machaca el ajo con unos granos de sal y pimiento verde. Opcionalmente se le puede añadir una “pijilla” (variedad de pimiento verde muy picante). Se pican los ...