Rezeptbuch

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

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PIMIENTOS ASADOS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Pimientos morrones “coloraos” (Rojos). Tomates. Atún en conserva. Sardinas asadas. Cebolletas. Sal. Huevos duros. Vinagre. Aceite de oliva.     ELABORACIÓN:   Los pimientos coloraos se asan al horno o en una parrilla en la candela. La leña les aporta un sabor especial. En una cacerola se hierven un poco dos o ...
RELLENO DE CARNAVAL
Carcabuey
INGREDIENTES:   Lengua de cochino salada. Corazón de cochino salado. Carrilla de cochino salada. Riñones. Carne de cochino. Pechuga de pavo. Jamón Serrano. Huevos. Perejil. Ajos. Azafrán en hebra. Sal. Vino blanco. Pan rallado o Miga de pan rallada. Pimienta blanca. Nuez moscada.     ELABORACIÓN:   La lengua se escalda y se raspa; ...
GUINDAS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Guindas. Aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   A las guindas se le corta la mitad del rabito. Se echan en un tarro de cristal y se cubren con aguardiente seco. Se tapa y se dejan reposar durante dos meses aproximadamente. Las guindas en aguardiente se toman por la mañana para el sabor ...
AJOBLANCO DE HABAS SECAS
Carcabuey
INGREDIENTES:   1/5 kg de habas secas. Pan. 4 o 5 ajos. Aceite de oliva. Agua. Sal. Vinagre.     ELABORACIÓN:   Las habas secas se echan en agua la noche anterior para que, una vez reblandecidas, se les pueda quitar la piel con facilidad. Se machacan, ya tiernas, con la sal y los ...
PALILLOS DE LECHE
Priego de Córdoba
Ingredientes: 1kg de harina mezclada con 10% de harina recia. 200 ml de leche. 220 ml de aceite de oliva virgen extra. 300 g de ázucar 4 ramas de canela 25g de ajonjolí Aceite de olivar virgen extra para freir-   Elaboración: 1. Calentar el aceite con un trozo de piel ...
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