Recipe book

ITEMS

Elements shown 79 of 79
COCO
INGREDIENTES:   Coco (calabaza, “coronilla”). Cornetas secas. Ajos. Pan asentado en rebanadas. Aceite de oliva. Sal. Vinagre. Chorizo.     ELABORACIÓN:   El coco se trocea a rebanadas, y se pone en agua a hervir con una poquita sal. El chorizo se marea con un poco de aceite y se le echa en rodajas ...
HUEVOS REALES O MOLES
INGREDIENTES:   Huevos. Leche entera. Canela en astillas molida. Azúcar. Harina de maíz (o maicena). Galletas.     ELABORACIÓN:   Las claras se baten a punto de nieve. Ponemos a hervir la leche a fuego lento en una cacerola. Cuando esté hirviendo se le incorporan las claras, montadas a punto de nieve con azúcar, ...
GARRAÑONES
INGREDIENTES:   Agua. Sal. Harina. Aceite de oliva. Gaseosas.     ELABORACIÓN:   En un cazo se calienta agua con sal. Cuando esté templada se echa en un cuenco, se le echa, poco a poco, harina y se va removiendo hasta que tengamos una masa muy blanda. Se le echan las gaseosas para que ...
ALBONDIGAS
INGREDIENTES:   Carne picada (pavo, cerdo, ternera, jamón serrano, según gusto). También se pueden hacer igual, pero con pescado (Merluza, atún en aceite, o boquerones desraspados). Ajos. Cebolleta. Colorante (Carterilla). Perejil. Sal. Pimienta. Nuez moscada. Pan rallado. Vino blanco. Vinagre. Huevos. Aceite de oliva. Laurel.     ELABORACIÓN:   A la carne picada se ...
PICAILLO
INGREDIENTES:   Tomates. Pimientos. Cebolleta. Pepino. Ajos. Aceite de oliva. Vinagre. Sal. “Pijilla” (Opcional).     ELABORACIÓN:   En un dornillo o en maceta de barro se machaca el ajo con unos granos de sal y pimiento verde. Opcionalmente se le puede añadir una “pijilla” (variedad de pimiento verde muy picante). Se pican los ...