Recipe book

ITEMS

Elements shown 79 of 79
AJOBLANCO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:   Almendras crudas peladas (sin cascara ni piel). Miga de pan. Agua. Ajos. Aceite de oliva. Vinagre. Sal.     ELABORACIÓN:   Se parten las almendras y se escaldan para quitarles la piel. En agua fría, se pone un trozo de pan en remojo hasta que se ablande, sobre todo si se trata ...
MOSTACHONES
INGREDIENTES:   12 Huevos. 1 Kg de Harina. 1 Kg de azúcar. 1 Cucharadita de bicarbo- nato o sobre de levadura. Canela en astilla molida al gusto. Aceite de oliva (vaso pequeño). Opcionalmente se puede sustituir la canela por raspadura de limón.     ELABORACIÓN:   Las yemas y las claras se separan. Las ...
GAZPACHO CALIENTE DE BELLOTAS
INGREDIENTES:   Tres o cuatro bellotas dulces. Ajos. Sal. Aceite de oliva. Vinagre. Miga de pan. Agua. Unas hojas de lechuga. Cebolleta     ELABORACIÓN:   En un dornillo o maceta de barro se majan dos dientes de ajo con unos granos de sal. Se añaden y se majan las bellotas picadas tras despojarlas ...
REBAÑÁS
INGREDIENTES:   Pan casero (mejor del día anterior). Aceite de oliva. Vino blanco. Azúcar.     ELABORACIÓN: El pan se hace rebanadas. Se fríe en aceite muy caliente. Una vez fritas se mojan en vino y después se emborrizan en azúcar. Se sirven recién hechas para el desayuno. También solían comerse regadas o ...
CALOSTROS
INGREDIENTES:   Calostros. Azúcar. Canela (opcional).     ELABORACIÓN:   Los calostros se ponen a hervir en una olla a fuego lento, removiéndolos constantemente para que no se peguen. Antiguamente, cuando en todas las casas había cabras, también se tenía en la cocina un palito de higuera para este menester. Es preferible que no ...