Recipe book

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

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PANETILLO DE CORTIJO
Luque
Ingredientes: 1 kg de almendras sin piel, ¾ de azúcar, 4 huevos, canela al gusto. Preparación: En un recipiente apropiado ponemos las almendras sin piel y molidas, los huevos batidos, el azúcar y la canela. Amasamos esta mezcla hasta que quede homogénea, ponemos en unos moldes pequeños y pinchamos una ...
TORTILLITAS DE ARROZ
Carcabuey
INGREDIENTES:   Arroz guisado (sobrado del día anterior). Huevos. Pan Rallado. Aceite de oliva. Ajos. Perejil. Un toque de pimienta.     ELABORACIÓN:   Al arroz que nos ha sobrado del día anterior se le pica la carne muy finita. Se le añaden los huevos, ajo y perejil muy picaditos, un poquito de pan ...
Salmorejo
Priego de Córdoba
INGREDIENTES: 1 kg. de tomates maduros. 50 g. de pimiento verde. 400 g. de pan de trigo duro. 2 dientes de ajo. Sal. 150 ml. de aceite de oliva virgen extra. Huevo cocido. Jamón serrano. ELABORACIÓN: 1.- Cortar el pan en trozos y ponerlo en un bol, añadir los tomates ...
ENSALADA DE CALDO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Lechuga. Aceite de oliva. Ajos. Sal. Vinagre. Agua.     ELABORACIÓN:   Se pica la lechuga menudita. Se le añaden los ajos crudos, a láminas o picados muy menuditos. Se aliña con sal, vinagre y aceite de oliva al gusto. Se remueve bien para que la lechuga tome el aceite y no ...
POTAJE AMONAO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Habichuelas “amonás”. Cornetas secas. Ajos. Tomate. Pimiento. Cebolla. Sal. Aceite de oliva. Patatas. Morcilla negra. Clavo de olor. Comino.     ELABORACIÓN:   Las habichuelas, variedad “amonadas” se echan en agua, la noche anterior. Por la mañana se lavan y se ponen a cocer junto con las cornetas secas, abiertas y limpias ...
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