Kuvre de recettes

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

Éléments affichés 120 de 120
Mojete de espárragos: (2 personas)
Fuente Tójar
Ingredientes: Espárragos trigueros (300 gramos) 2 dientes de ajo 1 huevo por persona Aceite de Oliva Virgen Extra 1 chorrito de vinagre Colorante Sal al gusto Pan rallado 2 hojas de laurel   Preparación: Picamos los dientes de ajo y los freímos con AOVE. Una vez fritos, añadimos y pochamos los ...
MOSTACHOS DE ACEITE
Carcabuey
INGREDIENTES:   1 l. de aceite. “Ajolín”. 2,5 Kg. de harina. 1 Kg. de azúcar. Almendras fritas y molidas. Tableta de chocolate     ELABORACIÓN:   En un perol (sin aceite) se tuesta la harina. Cuando toma un poquito de color ya está tostada y podemos vaciarla en un lebrillo o cacharro grande. En ...
ROSCOS DE MANTECA
Carcabuey
INGREDIENTES:   2 cazos de manteca derretida. 2 cazos de vino . Medio cuarto de aguar- diente seco. 2,5 kg. de harina ½ kg. de azúcar. Ajonjolí. Canela Clavo.     ELABORACIÓN:   En un lebrillo ponemos la manteca derretida, el vino, el aguardiente, el azúcar, el ajonjolí, la canela y el clavo. Vamos ...
PEPITORIA
Carcabuey
INGREDIENTES:   Gallina, Gallo o Pavo Sal. Aceite de oliva. Cebolla. Cabeza de ajos. Pimienta negra en grano Clavo. Laurel. Un palito de canela. Coñac o vino blanco. Hueso de jamón o jamón serrano a tiras. Jamón serrano picado. Huevos. Perejil. Ajo. Pan rallado. Colorante.     ELABORACIÓN:   En una olla con un ...
MOJETE DE PATATAS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Patatas. Orégano. Perejil. Aceite de oliva. Ajos. Pan duro. Sal. Colorante (carterilla).     ELABORACIÓN:   En una sartén con aceite de oliva se fríen bastantes ajos y, una vez fritos, se apartan. Las patatas se cortan a rodajas, se lavan, se salan y se fríen y se apartan. El pan duro, ...
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