Recetario

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

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MOJETE DE PATATAS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Patatas. Orégano. Perejil. Aceite de oliva. Ajos. Pan duro. Sal. Colorante (carterilla).     ELABORACIÓN:   En una sartén con aceite de oliva se fríen bastantes ajos y, una vez fritos, se apartan. Las patatas se cortan a rodajas, se lavan, se salan y se fríen y se apartan. El pan duro, ...
LICOR DE MEMBRILLO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Membrillos. Azúcar (al gusto). Canela en astilla. Agua. Aguardiente seco o coñac (Brandy).     ELABORACIÓN:   Los membrillos enteros con la piel y partidos en cuatro cascos se ponen a hervir con agua. Los corazones también se aprovechan. Cuando el caldo esté rojizo se retira del fuego y dejamos enfriar. Se ...
HUEVOS REALES O MOLES
Carcabuey
INGREDIENTES:   Huevos. Leche entera. Canela en astillas molida. Azúcar. Harina de maíz (o maicena). Galletas.     ELABORACIÓN:   Las claras se baten a punto de nieve. Ponemos a hervir la leche a fuego lento en una cacerola. Cuando esté hirviendo se le incorporan las claras, montadas a punto de nieve con azúcar, ...
RECOCÍOS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Suero (el líquido que sale de apretar la masa para hacer el queso).     ELABORACIÓN:   Este suero se pone en una olla a hervir a fuego lento. Cuando va cogiendo temperatura la grasa comienza a solidificarse y a subir a la superficie. Conviene removerla un par de veces para permitir ...
CHARCO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Melocotones. Vino blanco. Canela en rama. Azúcar. Granos de café.     ELABORACIÓN:   Hervimos canela en rama con una poquita de agua. Pelamos los melocotones y los hacemos cascos pequeños. En un recipiente echamos el vino blanco, azúcar, y algunos granos de café, le añadimos los melocotones, y el agua con ...
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