Recetario

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

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Hornazo
Priego de Córdoba
El hornazo constituye el dulce más significativo en el Viernes Santo de Priego de Córdoba y vinculado especialmente a la procesión de Jesús Nazareno. Su elaboración a base de harina, agua y sal, sin levadura, es muy sencilla y tradicionalmente corre a cargo de abuelas y madres que los elaboran ...
PALILLOS DE LECHE
Priego de Córdoba
Ingredientes: 1kg de harina mezclada con 10% de harina recia. 200 ml de leche. 220 ml de aceite de oliva virgen extra. 300 g de ázucar 4 ramas de canela 25g de ajonjolí Aceite de olivar virgen extra para freir-   Elaboración: 1. Calentar el aceite con un trozo de piel ...
Turrolate
Priego de Córdoba
Un dulce que destaca por su tradición y exquisitez es el Turrolate. Este producto es una mezcla de manteca de cacao, almendras o cacahuete, azúcar y canela. Se puede tomar solo, pero quizás su mejor acompañamiento es con un «hoyo» de pan con aceite de la tierra. Lo podemos encontrar ...
CORTADILLOS
Carcabuey
INGREDIENTES:   12 Yemas de huevo. 2 Huevos. 1 kg de harina. Aceite de oliva. 1 Kg de azúcar. 600 c.c de leche entera. 4 gaseosas. 5 Panillas de aceite. 1 o 2 limones. Canela en polvo.     ELABORACIÓN:   Se baten las yemas (pueden ser las que nos han sobrado al usar ...
SALMOREJO
Luque
Ingredientes: 3 huevos cocidos, jamón serrano, 2 barras de pan duro, al cual le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas, 3 tomates grandes maduros, 2 dientes de ajo, 1 vaso de aceite de oliva virgen, vinagre, agua, sal. Preparación: Ponemos el pan en remojo durante media hora para ...
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