Recetario

Recetas de Platos Típicos
 

La Villa del Anís y los dulces de Navidad envuelve en un mundo de aromas el sentir gastronómico desde el siglo XVII. Esta dilatada tradición, junto a la mejora actual por ofrecer gran calidad en sus ofertas hacen que sólo por degustar estos afamados productos sea de interés la visita a la localidad.

Asimismo, parte de la economía se basa en el cultivo del olivar, principalmente de Hojiblanca, produciendo aceite de oliva de primerísima calidad. Los embutidos del lugar gozan de gran prestigio que junto a las comidas y tapas más populares (como las migas, el pizporrete, flamenquines, anchoas,..)pueden ser degustados en bares y restaurantes. Los tradicionales y famosos pestiños, hojaldres o piononos redondean esta gran oferta gastronómica.

Entre muchos otros, los platos más representativos de la gastronomía ruteña, al igual que en el resto de la comarca son: salmorejo, rabo de toro, migas, potajes, chivo, flamenquín, picadillo de naranja, etc.

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Remojón de naranja y bacalao
Ingredientes:   4 ó 5 naranjas. 100 gr. de bacalao (desalar en agua). 2 ó 3 huevos duros 0,50 dl. aceite de oliva virgen extra 2 latas de atún Elaboración:   En un recipiente hondo troceamos las naranjas (previamente peladas) y cortamos en trocitos los huevos. Asamos el bacalao y lo añadimos ...
Roscos fritos
INGREDIENTES:   2 huevos. 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 6 cucharadas soperas de leche. Otras 6 cucharadas de azúcar. 1/2 cucharadita de canela molida. 1 sobre de gaseosa. Ralladura de un limón. Harina la que admita (400 a 450 gr). Azúcar y canela.     ELABORACIÓN:   Freír el aceite ...
Pestiños
Ingredientes:   1 kg. De harina mezclada al 10% con harina  200 ml. de aceite de oliva virgen extra  220 ml. de vino fino. La cáscara de un limón Canela molida. Sal. Aceite de oliva virgen extra para freír.   Elaboración:   Calentar el aceite de oliva con la piel de limón y ...
Revuelto de collejas
INGREDIENTES:   3 huevos. 1 kg. de collejas. 4 dientes de ajo. Aceite de oliva virgen extra. Sal. ELABORACIÓN: 1.- Limpiar y lavar las collejas. Poner a hervir un recipiente con agua y sal, cuando rompa el hervor añadir las collejas y hervirlas 3 minutos. Sacar y escurrir. 2.- Pelar el ...
Boquerones en vinagre
INGREDIENTES 1kg. boquerones tipo anchoa (grandes). Vinagre de vino blanco. Sal. Aceite de oliva virgen extra. 4 dientes de ajo. # Un manojito de perejil.   ELABORACIÓN:   1.- Quitarle la cabeza y las tripas a los boquerones, seguidamente quitarle la espina y ponerlos en remojo con agua. 2.- Una vez bien ...
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