Rezeptbuch

Recetas de Platos Típicos
 

La Villa del Anís y los dulces de Navidad envuelve en un mundo de aromas el sentir gastronómico desde el siglo XVII. Esta dilatada tradición, junto a la mejora actual por ofrecer gran calidad en sus ofertas hacen que sólo por degustar estos afamados productos sea de interés la visita a la localidad.

Asimismo, parte de la economía se basa en el cultivo del olivar, principalmente de Hojiblanca, produciendo aceite de oliva de primerísima calidad. Los embutidos del lugar gozan de gran prestigio que junto a las comidas y tapas más populares (como las migas, el pizporrete, flamenquines, anchoas,..)pueden ser degustados en bares y restaurantes. Los tradicionales y famosos pestiños, hojaldres o piononos redondean esta gran oferta gastronómica.

Entre muchos otros, los platos más representativos de la gastronomía ruteña, al igual que en el resto de la comarca son: salmorejo, rabo de toro, migas, potajes, chivo, flamenquín, picadillo de naranja, etc.

ITEMS

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Flamenquín
Ingredientes:   4 filetes dobles de lomo de cerdo 100 g. de jamón 1 diente de ajo Perejil Pan rallado Huevo para empanar Harina Aceite de oliva virgen extra   Elaboración:   Limpiamos el lomo y lo cortamos en filetes dobles, espalmarlos (adelgazar el filete con ayuda de un mazo de cocina para ...
Roscos fritos
INGREDIENTES:   2 huevos. 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 6 cucharadas soperas de leche. Otras 6 cucharadas de azúcar. 1/2 cucharadita de canela molida. 1 sobre de gaseosa. Ralladura de un limón. Harina la que admita (400 a 450 gr). Azúcar y canela.     ELABORACIÓN:   Freír el aceite ...
Boquerones en vinagre
INGREDIENTES 1kg. boquerones tipo anchoa (grandes). Vinagre de vino blanco. Sal. Aceite de oliva virgen extra. 4 dientes de ajo. # Un manojito de perejil.   ELABORACIÓN:   1.- Quitarle la cabeza y las tripas a los boquerones, seguidamente quitarle la espina y ponerlos en remojo con agua. 2.- Una vez bien ...
Revuelto de collejas
INGREDIENTES:   3 huevos. 1 kg. de collejas. 4 dientes de ajo. Aceite de oliva virgen extra. Sal. ELABORACIÓN: 1.- Limpiar y lavar las collejas. Poner a hervir un recipiente con agua y sal, cuando rompa el hervor añadir las collejas y hervirlas 3 minutos. Sacar y escurrir. 2.- Pelar el ...
Remojón de naranja y bacalao
Ingredientes:   4 ó 5 naranjas. 100 gr. de bacalao (desalar en agua). 2 ó 3 huevos duros 0,50 dl. aceite de oliva virgen extra 2 latas de atún Elaboración:   En un recipiente hondo troceamos las naranjas (previamente peladas) y cortamos en trocitos los huevos. Asamos el bacalao y lo añadimos ...

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