Kuvre de recettes

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CORTADILLOS
INGREDIENTES:   12 Yemas de huevo. 2 Huevos. 1 kg de harina. Aceite de oliva. 1 Kg de azúcar. 600 c.c de leche entera. 4 gaseosas. 5 Panillas de aceite. 1 o 2 limones. Canela en polvo.     ELABORACIÓN:   Se baten las yemas (pueden ser las que nos han sobrado al usar ...
PAN DE HIGO
INGREDIENTES:   Higos Hinojos. Almendras Clavo Matalahúva. Aceite de oliva. Chocolate de bollo (opcional). Nueces (opcional).     ELABORACIÓN:   Los higos se recogen y se secan durante unos días abiertos al sol. Cuando estén secos se lavan con agua hervida con hinojos. Se muelen los higos. (Se suele hacer en la máquina manual ...
ENSALADA DE ESCAROLA
INGREDIENTES:   Escarola. Aceite de oliva. Ajos. Sal. Vinagre.     ELABORACIÓN:   Al cogollo de lechuga escarola se le retiran las hojas exteriores, más endurecidas, y se echan al despojo para los animales. Se aprovechan las hojas interiores, más tiernas y blanquitas. Se pican menuditas. En un poco de aceite de oliva se ...
QUESO FRESCO
INGREDIENTES:   Leche de cabra. Cuajo (Puede ser natural, del cuajar o cuarto estómago de los chivos lactantes cuando se alimentan sólo de la leche de la madre y aún no han comenzado a comer hierba) desecado en el calor de la chimenea y molido. Dada la capacidad fermentativa de sus ...
POLVORONES
INGREDIENTES:   1Kg de manteca de cerdo. 2 kg de Harina. “Ajolín” (Ajonjolí). Chocolate de tabla. Almendras fritas. Canela en astillas. 1 Kg de azúcar.     ELABORACIÓN:   Se bate manteca de cerdo, preferiblemente con la mano. Se le incorpora la harina, el “ajolín”, el chocolate de tabla (rallado), las almendras fritas molidas, ...